Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Обзор ресторанов / Авторский сет от ресторана «Дайтори»

Авторский сет от ресторана «Дайтори»

Не каждому японцу удается прикоснуться к таинству «огненно-нежной» национальной кухни, а команде Rafinad повезло. Мы смогли «подглянуть» за работой слаженной и добросовестной команды поваров DAITORI. Свой авторский шедевр приготовил для нас сушеф ресторана, Владислав Смирнов. Талантливо приоткрыв для нас философию японской кухни мастер ввел присутствующих в состояние легкого от­решения от реальности… Вкус этой реальности…останется в нашей памяти навсегда! Его можно описать только одним словом – блаженство… Попробовать это «блаженство» можно будет в новом летнем меню. Кроме того, именно от вас ресторан DAITORI ждет название для своего японского «творения»…
Инградиенты:

  • Свежий лосось 120 гр
  • Салат Лолла Росса 8 гр
  • Пекинская капуста 8 гр
  • Руккола 10 гр
  • Петрушка 5 гр
  • Помидоры черри 20 гр
  • Авокадо 30 гр
  • Мед цветочный 15 гр

Маринад:

  • Оливковое масло 15 мл
  • Чеснок 1 гр
  • Соевый соус 10 мл
  • Укроп 1 гр
  • Соус Ворчестер* 3 мл
  • Лук репчатый 3 гр

Соус / Заправка:

  • Мирин** 12 мл
  • Соевый соус 12 мл
  • Клубника 20 гр
  • Сок лимона 5 мл
Подготовленный брусок лосо­ся, Владислав нарезает на шесть равных частей. Подготавливает маринад. Кладет в маринад ло­сось, так, чтобы маринад покры­вал только одну половину ломти­ка рыбы. Оставляет на 5 минут. Салат Лолла Росса, пекинскую капусту, руколу и петрушку «ны- рывает» хаотично. Складывает в одну тарелку, добавляя чукку. Поливает заправкой. Для соуса/ заправки смешивает все указан­ные ингредиенты, «блендерит» до однородной консистенции. Авокадо нарезает произволь­ными ломтиками. На половину ломтика лосося наносит мед и доводит другую половину до го­товности. Салат выкладывает на одну сторону тарелки. Авокадо поливает заправкой и выклады­вает на него лосось.
* Ворчестер – кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы
** Мирин – очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии