Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Полезные советы / Курица под сыром «Пармезан»

Курица под сыром «Пармезан»

Вам понадобится:

Куриное филе,мука, приправы (соль перец и др. по вкусу), сливочное и оливковое масло,лук, томатная паста (или измельченные помидоры), сыр Пармезан, зелень, паста (спагетти).

Как готовить:

Разделите филе на кусочки, чтобы получилась средняя отбивная. Отбейте куриное мясо гладкой стороной молотка. Совет: поместите кусочки в пакет или заверните в пищевую пленку, чтобы брызги и микроскопические частички не разлетались по кухне.

В муку добавьте соль, перец и специи. Положите отбивную в тарелочку с мукой, на чистую сторону снова посыпьте всеми специями и только потом переверните. На сковородку налейте небольшое количество оливкового масла, потом добавьте кубик сливочного, дайте растаять. Обжаривайте курицу на обеих сторонах до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку и закройте крышкой, чтобы мясо сохранило тепло.

Теперь готовьте соус. Лук и чеснок обжарьте, когда микс приобретет золотистый цвет, добавьте полстакана или чуть больше вина (лучше красного). Дайте ему прогреться, пока не выпариться примерно половина. Далее добавьте измельченные помидоры (или томатную пасту), немного потушите, положите в ароматную смесь шепотку сахара (это нейтрализует кислоту, сделает вкус гармоничным и мягким). Затем положите в соус мелко нарубленную петрушку и несколько щепоток тертого сыра Пармезан. Потомите еще пару минут и хорошо перемешайте.

В эту чудесную массу аккуратно уложите подготовленные кусочки курицы. Обильно посыпьте филе Пармезаном и закройте крышкой, тушите пару минут, пока сыр не растает. Выкладывайте на блюдо с готовыми спагетти (или любой другой пастой). Для красоты можно посыпать блюдо петрушкой или базиликом. Приятного аппетита.

По материалам The Pioneer Woman Cooks | Ree Drummond