Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Персона / «Не умею быть вторым»

«Не умею быть вторым»

Ценители иркутского ресторана «Тауэр» ликуют: к ним вернулся его основатель и шеф-повар Александр Валентинович Першин. За три года его отсутствия концепция ресторана существенно изменились. Поэтому требовательный к себе и другим Александр Валентинович сразу же погрузился в работу.

 

Маэстро побеседовал с Cafeteria.ru и рассказал, чем «Тауэр» планирует удивлять иркутян.

 

Cafeteria.ru: Александр Валентинович, почему вы вернулись в «Тауэр»?

Александр Першин: а как иначе? «Тауэр» – это мое детище, мой ребенок, если хотите. Пять лет назад я создал его таким, каким вы его знаете сейчас. Правда, я расстался с ним на три года, и за это время его идея несколько видоизменилась. Пора вернуть ему былое величие и воссоздать его прежнюю атмосферу. Я не умею быть вторым, лучшим – так лучшим.

 

Cafeteria.ru: это кардинальные изменения или просто корректировки того, что уже было?

Александр Першин: судите сами. Мы обновили меню, придумали несколько абсолютно новых акций. Идеи рождаются, работа кипит, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Я знаю, с чего начать, но не знаю, чем закончить.

 

Cafeteria.ru: первые успехи уже ощущаются?

Александр Першин: еще как! Возвращаются давние гости и почитатели нашего ресторана, что нас безмерно радует. 

 

Любители «тауэрского» гостеприимства и персонал ресторана не сомневаются: благодаря кулинарному таланту их воодушевленного и умелого шефа любые его задумки станут реальностью. Послужному списку Александра Першина позавидуют многие даже очень опытные его коллеги.

 

В 1998 году, когда воплощение мировой кулинарии в нашей стране только-только ступило в стадию развития, Александр Першин уже готовил вместе с телезрителями в кулинарной передаче на телеканале «Россия». В том же году ресторан, где Александр Першин был шеф-поваром, удостоился чести попасть в топ-10 лучших ресторанов Москвы. В дальнейшем Александр Васильевич занимался развитием туризма по президентской программе

 

Его мастерство оценили французский модельер Пако Рабан, итальянский певец Риккардо Фольи, советские писатели-детективщики братья Вайнеры. Он лично разрабатывал меню для приемов семьи Клинтонов и Н. Назарбаева. В послужном списке можно назвать много громких имен.

 

Итак, маэстро приступил к воплощению своих грандиозных планов. И начал, конечно же, с основы основ любого ресторана – меню. В обновленном меню мировые кулинарные брэнды: оссобуко – популярное во всем мире блюдо из говядины по домашнему итальянскому рецепту; нежнейший Букенгемский кролик, тушенный с овощами, вином и приправленный свежими травами; шотландский ягненок, обжаренный с пряностями, травами и сливочным маслом, оригинальный европейский салат с семгой и другие изысканные яства. Шутка ли – 19 новых блюд одновременно готовы удовлетворить взыскательные вкусы каждого посетителя.

 

Порадует абсолютное новшество ресторана – детское меню, в котором успешно сочетаются своеобразные гастрономические пристрастия маленьких гостей и вполне понятные интересы их родителей относительно пользы различных кушаний для молодого растущего организма. Будет очень вкусно и, безусловно, полезно – обещает команда «Тауэра».

 

Не обделены вниманием и иркутские молодожены и те, кто только собирается проститься с холостяцкой жизнью. Их ждет эксклюзив – меню с афродизиаками и  прогулка всей компанией на лимузине по вечернему Иркутску.

 

На этом сюрпризы не заканчиваются. В день, когда нужно принимать подарки, ресторан сам будет осыпать ими своих дорогих гостей. Вместе с празднованием пятилетнего юбилея заведения, которое состоится 13 декабря, самые удачливые из его постоянных клиентов смогут отметить еще и выигрыш путевки на теплое индийское побережье. Получить такой шанс и стать участником акции «Из Тауэра» –  на Гоа» проще простого – провести прекрасный вечер и получить гастрономическое наслаждение в ресторане «Тауэр». Акция продлится до 12 декабря.

 

Другие подарки и призы не менее завидны. Это и подарочный сертификат на великолепное ювелирное украшение, и сертификат на ужин в ресторане.

 

Отличное завершение года и начало нового этапа в жизни ресторана «Тауэр», который с нетерпением ждет своих давних друзей и новых гостей.