Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Персона / “Узбекистон” в новом формате

“Узбекистон” в новом формате

В этот ресторан приходят с друзьями курить кальян и любоваться на восточных красавиц,  бизнес-ланчи с коллегами затягиваются на часы, потому что их невозможно «оторвать» от салат-бара и супчиков, сюда приглашают иностранных гостей, чтобы удивить их настоящим пловом и шашлыками. Минувшим летом молодежь облюбовала летнюю веранду ресторана и неустанно размещала в соцсетях фото с оригинальных «узбекистонских» вечеринок.  О «втором рождении», новой концепции и новогодних верблюдах  cafeteria.ru  рассказали первые лица ресторана «Узбекистон».
 

Сafeteria.ru:  Весной «Узбекистон» пережил модернизацию. Расскажите, что изменилось, и зачем были нужны эти перемены?
 

Александра Ананьева, арт-директор: Мы растем, развиваемся, эволюционируем. В какой-то момент руководство ресторана осознало, что пришло время меняться, идти в ногу со временем и привлекать новую, молодую аудиторию. Собственно, с расширения все и началось. В ресторане появилось два новых зала и просторная детская комната. Мы решили сделать еще больший упор на восточное гостеприимство: детально продумали интерьер и сделали его более современным, попытались охватить разные аудитории и создать особую атмосферу, чтобы в «Узбекистоне» было уютно и весело абсолютно разным людям.
 

Оксана Серга, директор: Мы определили ключевые  векторы – повышение уровня сервиса и качества кухни. Сейчас гости диктуют политику «Узбекистона». К  гостям часто выходит шеф-повар, постоянно в зале находится директор ресторана. Всегда можно обратиться с вопросами, пожеланиями. Я лично знакомлюсь с гостями, спрашиваю, понравилось ли им то или иное блюдо, в первые ли они у нас. Гостям приятно такое внимание, в следующий раз они уже приходят с ощущением, что их здесь знают, рады видеть. У нас много постоянных гостей, которые с нами с самого открытия, еще до модернизации они полюбили «Узбекистон» и вместе с нами радуются переменам. Мы ни на секунду не забываем, что делаем ресторан для людей, с учетом их вкусов, желаний, интересов. Всю информацию принимаем к сведенью, работаем с ней. Также просим оставлять пожелания в книге отзывов. Сейчас она пестрит словами на разных языках – корейском, китайском. Есть приятные комментарии и от известных людей, например, от Нелли Уваровой, актеров московского драматического театра.
 

Сafeteria.ru: Однако фундаментом «Узбекистона» по-прежнему остается восточная кухня?
 

Екатерина Антонова, маркетолог: Восточная кухня, гостеприимство – это каркас, основа нашего ресторана.  Новый шеф-повар добавил в меню еще больше традиционных узбекских блюд, многие рецепты адаптировал под вкусы сибиряков, улучшил бизнес-ланчи. К ним теперь подаются фирменные узбекские лепешки, которые гости часто просят завернуть с собой, ведь такой продукт нигде больше не найти.  Еще одна новинка «Узбекистона» – садж.  Это название такой глубокой чугунной сковородки, готовят в ней на углях. Иркутяне смогут отведать в садже  перепелку с овощами, каре ягненка с помидорами и сельдереем, медальоны из телятины с овощами и грибным соусом и цыпленка по–восточному.
 

Александра Ананьева, арт-директор: Отличительная особенность узбекской кухни – большие порции. Восточные люди отличаются невероятным гостеприимством. Восток – это радость, место, где тебя всегда ждут, всегда тебе рады. Наши гости всегда улыбаются. Никто не чувствует себя неловко. Здесь уютно и комфортно абсолютно всем.
 

Сafeteria.ru: До модернизации молодежь в «Узбекистон» заглядывала нечасто. Но сейчас, как мы видим, все изменилось….
 

Оксана Серга, директор: Действительно, молодежь в наш ресторан заглядывает все чаще и чаще. Как мы и хотели, «Узбекистон» стал местом, куда приходят люди разного возраста и с разными желаниями. Одни хотят расслабиться и отдохнуть, другие, напротив, повеселиться и шумно отметить какой-либо праздник. Есть те, кто пришел вкусно покушать и познакомиться с восточной культурой. Каждый гость получает то, что хочет, и никто друг другу не мешает. Ресторан разделен на четыре  отдельных зала и детскую комнату. У каждого зала свое название: светлый, темный, восточный базар и кальянная.  В каждом свое оформление, атмосфера, развлекательная программа. В одном – живая громкая музыка, в другом – звучит расслабляющий Lounge. Есть места для больших компаний, есть ниши для двоих, где можно уединиться. На диванах удобно сидеть большой компанией, это самые популярные места на бизнес-ланчах - мы даже придумали акцию: шестой ест бесплатно. Таким образом, у гостей возникает ощущение, что «Узбекистон» - это четыре разных ресторана, объединенных узбекской кухней.
 

Екатерина Антонова, маркетолог:  Привлечь разную аудиторию нам удалось во многом за счет разнообразной развлекательной программы. Так, вечером с четверга по субботу наши восточные красавицы исполняют стилизованный под восток go-dance в красивых необычных костюмах. Девушки танцуют в оригинальных шатрах из тонких нитей и бусин. Они двигаются очень красиво и пластично. Также ресторан регулярно делает подарок гостям – полюбившийся многим танец живота. Мужчин независимо от возраста привлекает эта восточная таинственность, загадочность. Также в эти дни звучит живая музыка, работает диджей, профессиональная певица. Важно отметить, что мы ушли от «кабачной» музыки. Идет уклон в зарубежную качественную музыку. Не скучно в ресторане и в будние дни - для вечерних гостей с понедельника по четверг проходят розыгрыши призов от Ассоциации «Байкальская Виза» и наших партнеров. Однако во время банкетов мы не навязываем гостям свою программу. Наш девиз: развлекать и не мешать. Много интересных событий проходит в летний сезон на летней веранде.
 

Александра Ананьева, арт-директор: Еще у нас действует игровая комната, в пятницу и выходные дни  с детьми занимается аниматор.  Регулярно устраиваем разные детские праздники. Там все как у взрослых – развлечения, диджей. Вместо салат-бара – сладкий стол. Он уже входит в стоимость входного билета на праздник. Еще в « Узбекистоне» делают сладкую вату!
 

Обо всех наших мероприятиях для взрослых и детей  можно заранее узнать в интернете, в социальных сетях, есть группа «Узбекистона» «Вконтакте», куда мы выкладываем фото и видео с прошедших вечеринок, рассказываем о новых.
 

Сafeteria.ruВ соцсетях уже появилась и афиша новогодних корпоративов «Елки-палки и верблюд». Судя по названию, праздник будет нестандартным?
 

Александра Ананьева, арт-директор: Грядет год лошади, а на востоке вместо лошадей – верблюд. Так что каждому свой скакун.  Всех секретов раскрывать пока не стану, скажу только, что у нас будет ростовая кукла верблюд, известный танцевальный коллектив, живая музыка, диджей и дед-мороз. А вот снегурочку будем выбирать из гостей. В кальянном зале действует специальная новогодняя программа, его можно выкупить отдельно для небольшой компании.
 

Новогодние корпоративы пройдут в «Узбекистоне» с 20 по 31 декабря. Стоимость от 3800 до 4000 рублей на человека. Ждем всех к нам на праздник!