Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Интервью / ОБНОВЛЕННОЕ МЕНЮ И НЕИЗМЕННЫЕ ТРАДИЦИИ

ОБНОВЛЕННОЕ МЕНЮ И НЕИЗМЕННЫЕ ТРАДИЦИИ

Никто, наверно, не станет спорить, что главное в ресторане – это кухня. На каждой из них царят свои правила и законы – на благо кулинарного дела и ради удовлетворения гостей. Исключением не стала и кухня «Рыцарского двора», на которой обычные продукты превращаются в изысканные кушанья.

 

Cafeteria.ru побывала в гостях у «Рыцарского двора» и побеседовала с шеф-поваром ресторана Давроном Олимовым об обновленном меню, о вкусовых пристрастиях иркутян и о новых тенденциях в кулинарном деле.

…………….

СПРАВКА

Имя: Даврон Олимов;

Заведение: ресторан «Рыцарский двор»;

Должность: шеф-повар;

Профессиональный путь: повар по призванию, не перестающий обучаться;

Награды и достижения: победитель ежегодной ресторанной премии «Лучшие 2010», Диплом и медаль за участие в конкурсе поваров и официантов в 2010 и 2011 гг., «Серебряный черпак – 2012», благодарственное письмо от губернатора Красноярского края за личный вклад в развитие общественного питания;

Предпочтения в кухне: русская, восточная, европейская;

Принцип в работе: главное – желание;

В моих учениках я хотел бы видеть: трудолюбие и желание работать по специальности.

…………….

 

Cafeteria.ru: Даврон, скажите, с какой целью вы решили обновить меню?

Даврон Олимов: Мы это делаем четырежды в год и, конечно, не просто так. Это особая форма нашего общения с клиентами. Добавляя новые блюда в меню, мы показываем, что их предпочтения и пожелания были учтены.

 

Cafeteria.ru: А как вы понимаете, что именно нужно гостям?

Даврон Олимов: Мы прислушиваемся к их пожеланиям. Разрабатывая новое блюдо, я делаю комплимент гостям. Мне важно знать, понравилось ли им мое угощение.

 

Cafeteria.ru: А если гость захочет ну совсем чего-то необычного?

Даврон Олимов: Бывает и такое. Но выбирая блюда для меню, я всегда проверяю, есть ли в Иркутске необходимые для них продукты. Если нет – всегда можно найти компромисс.

 

Cafeteria.ru: Расскажите пожалуйста о некоторых новинках вашего меню.

Даврон Олимов: Для начала – «Паша кебаб». Его рецепт я привез из Турции. Это мясное блюдо придется гостям нашего ресторана по вкусу.

 

Cafeteria.ru: Вы собираетесь привнести в рецепт что-то свое?

Даврон Олимов: Я против смешивания культур и одной кухни с другой. У каждой своя кулинарная история и традиции. Восточная кухня сама по себе разнообразна и гармонична. И не нужно ничего менять.

 

Cafeteria.ru: Судя по тому, с каким трепетом вы об этом рассказываете, вам и самому нравится восточная кухня…

Даврон Олимов: Очень! Моя мечта – открыть в Иркутске восточное кафе, где для приготовления блюд будет использоваться только парное мясо. Люди, привыкшие ко всякого рода заморозкам, даже не понимают, насколько это меняет вкус и качество блюда.

 

Cafeteria.ru: Вернемся к меню? Какие еще блюда вы планируете добавить в меню?

Даврон Олимов: Салат с куриными сердечками, готовящийся на гриле Стейк-Рибай под необычным кисло-сладким соусом «тореон» с бальзамическим сиропом и специями, фирменный микс – блюдо для компании, включающее шашлыки, различные гарниры и выпечку. При всех высоких требованиях к столу этот выбор всегда будет безошибочным.

 

Cafeteria.ru: Что бы вы хотели предложить своим гостям из морепродуктов?

Даврон Олимов: Наши гости смогут попробовать фирменный микс для компании, состоящий из четырех отдельных блюд, которые подаются на одном большом подносе. Это рулетики с красной икрой и семгой, кальмары, креветки и мидии. Они поразят гостей своим вкусом. Тут все дело в соусах. Микс из морепродуктов мы будем подавать в сливочным соусе из сливок, чеснока и особых специй, которых нет в магазинах Иркутска и которые нам поставляют по заказу. Мидии хороши под чесночным соусом, а креветки отлично сочетаются с кисло-острой заправкой. Особый соус мы приготовили и для сазана, обжаренного до золотистой корочки. Еще одна новинка нашего меню – великолепное блюдо из нежнейшей форели со сказочным названием «Искушение рыцаря».

 

Cafeteria.ru: А как насчет местной рыбы, ведь Байкал щедр на свои дары?

Даврон Олимов: Конечно, в нашем меню есть блюда из омуля и сига, и они весьма популярны среди наших посетителей.

 

Cafeteria.ru: И напоследок, расскажите пожалуйста о последних тенденциях в ресторанном деле?

Даврон Олимов: Некоторое время назад я был на семинаре, где шла речь о новых мировых тенденциях в кулинарии. Если Россия только начинает приближаться в этом плане к морепродуктам, то в современных ресторанах других стран начинают уже готовить блюда, например, из корней деревьев.

 

Cafeteria.ru: Надеюсь, эта тенденция до нас еще не скоро дойдет. Спасибо вам за интересную беседу!

Даврон Олимов: И вам спасибо!