Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Интересные факты / ПРИВЕТ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ

ПРИВЕТ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ

Путешествуя, люди непременно оценивают кулинарную сторону жизни посещаемых стран. Наш фотограф Антонида Фролова с друзьями совсем недавно побывала в Южной Корее и готова поделиться с читателями своим опытом в изучении корейских ресторанов.
факт
В корейские рестораны не принято ходить поодиночке. Там это считается признаком того, что человек очень одинок или у него нет друзей. Точно также продемонстрировать свое одиночество человек может, если будет сам себе наливать пиво.
факт
Иркутские путешественники узнали на своем примере, что в некоторых корейских заведениях не разрешают брать одну порцию на двоих.
факт
В Сеуле очень популярны заведения, где клиенты готовят себе сами. Казалось бы, в рестораны как раз за тем и ходят, чтобы в приятной компании поесть заботливо приготовленные поваром блюда и насладиться тем, что за тобой ухаживают и обслуживают. Тем не менее, пустыми такие заведения не бывают. Выглядят они, как обычный ресторан. Клиенты садятся за столик, в центре которого установлена решетка гриля; им приносят меню, где расписаны не готовые блюда, а виды мяса – сырого. Обычно это свинина или говядина.
факт
В Корее не принято брать еду на вынос.
факт
В Сеуле часто можно встретить большие очереди у входа в рестораны. При этом никто не волнуется, не злится и т.д. Все спокойно ждут своей очереди. В самом заведении гостю выписывается талон на очередь, в котором указывается примерное время ожидания. Так, очевидно, отслеживается приток гостей.
факт
В Корее, как и в любой южно-азиатской стране, основной пищей является рис. А еще корейцы едят много маринованных овощей, мяса и морепродуктов. К приправам и пряностям корейцы относятся хорошо, особенно к жгучему красному перцу. А вот привычный для нас черный чай пьют редко – чаще травяной или фруктовый.
факт
Давать чаевые в Сеуле не принято. По крайней мере, в ресторанах «среднего эшелона» и совсем маленьких заведениях.
факт
Трудно попробовать всего и сразу, потому что, чтобы вам не принесли, порция будет от большой до гигантской.
факт
Скорее всего, вам подадут кимчи – корейскую национальную закуску из острых квашеных овощей. И не важно, что вы ее не заказывали. В некоторых заведениях кимчи уже стоит на столах в специальных контейнерах. Кстати, наш фотограф не замечал, чтобы кимчи отдельно вписывали в счет.
продолжение следует…