Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Интересные факты / ТОП-5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОРЕЙСКИХ БЛЮД

ТОП-5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОРЕЙСКИХ БЛЮД

Не так давно мы писали о том, какие впечатления наш фотограф получила при посещении корейских ресторанов. Сегодня мы расскажем о самых популярных корейских блюдах, и никто лучше не смог бы нам в этом помочь, как непосредственный представитель корейской культуры.
Знакомьтесь! Евгений Су. Он родился и вырос в Сеуле, а сейчас живет в Иркутске. Специально для Cafeteria.ru он составил свою пятерку самых популярных в Корее блюд.
1. Кимчи (김치)
Трудно сказать, с каких времён предки Евгения начали готовить это блюдо, но впервые о кимчи  было сказано в одном из древних текстов, возраст которого составляет около 3000 лет. В нём говорилось, что блюдо включает в себя маринованную китайскую капусту. Конечно, с тех пор менялся не только вид, но и рецептура блюда. В средние века его обязательно стали готовить сильно острым. А в наше время уже можно насчитать более 200 видов этого блюда.

В Корее кимчи едят круглый год и стараются использовать такой состав ингредиентов, чтобы на протяжении всего года получать достаточное количество витаминов. У каждого вида кимчи свой вкус, аромат и особый способ брожения, который делает блюдо не похожим ни на одно другое.

кимчи из пекинской капусты

Бибим Баб

2. Бибим Баб (비빔밥)
Бибим Баб представляет собой рис с говядиной, яйцом и овощами в соусе (чаще всего из острого перца, но также используют соевый соус). С давних времен оно было в почете и у простых крестьян, и аристократии. Оно даже входило в состав основного меню императорской кухни.

 

Четко не установлено, какие ингредиенты должны быть использованы при приготовлении этого блюда. Иначе говоря, Бибим Баб легко впишется в кухню других стран, будет актуальным в любое время года; зависимости от того, какие продукты в какой конкретный сезон будут доступны, из них и будут готовить блюдо. Кстати, готовить его очень легко – по принципу «все перемешать».

3. Ддок и Ддок-Бокъи
Ддок (существую варианты написания Тток, Ттоку) – это традиционное корейское блюдо. Попросту – хлеб. Однако он совсем не похож на тот хлеб, который привыкли готовить в России. Во-первых, его не пекут в печи, а парят, завернув в ткань. Во-вторых, среди основных его ингредиентов – рис. Иногда кукуруза или картофель. Ддок должен быть мягким, упругим и с насыщенным вкусом.

Ддок

Ддок-Бокъи

4. Ддок-Бокъи
Ддок-Бокъи – одно вид из многочисленных блюд с Ддоком и одна из самых популярных в Корее закусок. Как появилось это блюдо, точно не известно. В некоторых источниках говорится, что рецептура закуски развивалась простым народом. Есть упоминания, что ее готовили с неострым соевым соусом и говядиной «для здоровья императора». В наше время в Ддок-Бокъи добавляют остро-сладкий перечный соус и различные овощи.

5. Бул-Гоги (불고기)
В каждой стране существует свой своеобразный способ приготовления мяса. И Буль-Гоги демонстрирует типичный корейский способ. Готовят это блюдо из говядины: ее тонко нарезают и отбивают тупым молотком, после чего погружают в пахучие овощи и травы и некрепкий соевый соус. Мясо жарят на открытом огне или на специальном железном противне. Поэтому в западных странах Буль-Гоги еще называют корейским барбекю.

Буль-Гоги

А еще мы спросили Евгения, существует ли какое-либо сходство корейской кухни с русской, и вот что он ответил:
«Если честно, различий я вижу больше. Корея принадлежит восточной культуре, Россия – западной. Главный продукт у нас – рис. В России – хлеб. На корейском столе всегда должен быть рис, суп и несколько вторых блюд. Редко бывает, чтобы к столу подавали, например, только суп или салат. А еще в Корее, в отличие от России, не принято подогревать блюда. За исключением тех блюд, которые в принципе готовят холодными, вся пища на корейском столе должна быть свежей, горячей, то есть только что приготовленной. Чтобы каждый гость мог оценить перечисленные качества еды, все блюда выносят к столу одновременно. Восточная кухня, в том числе и корейская, основывается на уважении и вниманию к гостю. Но я уверен, что в России действуют те же принципы и каждому гостю стараются угодить.

 

Текст: Евгений Су, Екатерина Надыкто

 

Продолжение следует…