Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Интервью / Прага в сердце Иркутска

Прага в сердце Иркутска

Традиционная чешская кухня известна гурманам во всем мире. И в нашем городе много ее поклонников, однажды побывавших в Праге, или Тельчи, или любом другом городе и навсегда полюбивших эту страну. Воспоминания часто носят чисто гастрономический характер. А если вам захочется сделать ваш вечер по-чешски простым и уютным, утолить голод ароматной свиной рулькой или сочным бифштексом, насладиться душевным разговором с друзьями под кружечку-другую пражского пенного?
Все это можно получить, не обладая Шенгенской визой – добро пожаловать в «Прагу» в сердце Иркутска! Это первый и единственный чешский ресторан в городе, удивляющий своих гостей изысканной, но при этом простой и понятной едой. Вы когда-нибудь слышали о блюдах «Кулайда» или «Вепрево колено»? Попробуйте однажды, и наверняка, этот ресторан станет одним из ваших любимых. Сытно пообедать или душевно пообщаться за ужином? Вам в «Прагу»! Уютный, атмосферный и очень дружелюбный – именно так мы бы его охарактеризовали.
Cafeteria.ru навестила ресторан «Прага» и побеседовала с управляющим ресторана Павлом Баженовым о мистическом и старинном городе. 
Cafeteria.ru: Павел, расскажите немного о ваших впечатлениях от Праги.
Павел: Моя первая поездка в Чехию выдалась спонтанной и очень короткой, но Прага поразила в самое сердце! Красивейший город в Европе, с извилистыми улочками, быстрыми трамвайчиками, уютными ресторанчиками, вкусным пивом, большими порциями и неповторимой атмосферой. Можно много говорить о красоте этого города, о сказочных замках, о прекрасных (и иногда даже странных) фигурках людей или животных на крышах зданий. От обилия впечатлений кружится голова. В Праге мне было комфортно и спокойно, можно гулять до глубокой ночи, ни о чем не переживая. Почти все улицы, какими бы маленькими и узкими они не были, хорошо освещены старыми литыми фонарями, поэтому ночью комфортно передвигаться. Порадовала работа ночных трамваев.
Cafeteria.ru: Что из достопримечательностей вам запомнилось больше всего?
Павел: Запомнился Карлов мост – один из старейших каменных мостов города. Считается, что это самое сильное энергетическое место в Праге. Наверное, так и есть. Впечатлило уникальное архитектурное сооружение, посвящённое паре танцоров, давно ставшее одним из главных символов Праги – Танцующий дом. Символичное здание, изображающее танцующих мужчину и женщину (где каменная часть – это мужчина, а стеклянная – женщина). Его ещё называют «Джинджер и Фред» в честь дуэта великих голливудских танцоров Джинджер Роджерс и Фреда Астера. Также меня поразил собор Святого Вита и Президентский  дворец. Тынский храм – а точнее его башни – меня просто заворожили! Сам храм окружен плотным строем соседствующих с ним домов, так что рассмотреть его во всей красе не представляется возможным. Только и остается, что любоваться сказочными, словно из диснеевских мультфильмов, башенками. Ну, а самый лучший вид на храм – со смотровой площадки, что на ратушной башне.
Cafeteria.ru: Чем вас удивили пражские рестораны?
Павел: Официантами там, в основном, работают люди в возрасте от 35 лет, и в большинстве ресторанов в центре города знают русский язык. Чешская кухня совсем простая. Нет никаких излишеств в виде украшений блюд. Порции огромны. Всё очень отличается от того, что мы привыкли называть «европейской кухней». Наш ресторан старается придерживаться традиций и устоев исконно чешской гастрономии и кулинарии. Мы многое берем на заметку, и поверьте, кухня нашего ресторана удивит самого пристрастного гостя!

Ресторан "Прага"