Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Самое вкусное / НА ДРУГОЙ КОНЕЦ СВЕТА ЗА СУПОМ. ЧАСТЬ 1

НА ДРУГОЙ КОНЕЦ СВЕТА ЗА СУПОМ. ЧАСТЬ 1

Вам интересны кулинария и туризм? Ищете новые ощущения, знакомства, обстановку и даже приключения? А может быть, вы истинный гурман, который в родном городе перепробовал все, что мог. Если так, возможно вам пригодится этот список.

Бразильский пивной фестиваль

Дата: 01 октября – 20 октября 2014
Место: штат Санта-Катарина, города Жоинвиль, Блуменауи др.
Описание: фестиваль в народе прозвали латинским Октоберфестом. И не удивительно, ведь в штате живет большое число выходцев с Германии. Сюда каждую осень съезжаются около 2 млн туристов со всего мира, которые помимо того, что поглощают в неимоверных количествах лучшее бразильское пиво, участвуют в главной забаве фестиваля – марафон на 1,5 км, где через каждые 300 метров нужно выпивать по большой кружке пива.

Каштановый фестиваль

Дата: 18 октября –19 октября 2014
Место: г. Муржу, Франция
Описание: французская деревушка с населением 300 жителей в эти дни увеличивается на несколько десятков тысяч человек. Устраивается ярмарка, где продают жареные каштаны, утку с каштанами, а также сладости, орехи и мед. Среди напитков популярен сидр. Кроме этого, посетившие праздник могут посетить тематические лекции, экскурсии, насладиться театральным представлением, поучаствовать в кулинарных и не только конкурсах.

Луковый рынок (Zibelemarit)

Дата: 24 ноября 2014
Место: г. Берн, Швейцария
Описание: проходит ежегодно каждый последний понедельник ноября. На луковый рынок съезжаются фермеры со всей страны, привозя с собой более 50 тонн лука и чеснока. Рынок работает весь день, начиная с пяти утра. В местных ресторанах подают специальное меню с луковым супом, луковыми и сырными пирогами и т.д.

Битва апельсинов

Дата: 15 – 17 февраля 2015
Место: г. Ивреа, Италия
Описание: сама битва апельсинов – это лишь часть красивейшего карнавала, который сделал этот небольшой городок известным по всему миру.Праздник зародился сразу после Второй Мировой войны. Тогда местные девушки привлекали к себе внимание тем, что бросали в проходивших мимо солдат апельсины.
Со временем этот обычай перерос в зрелищный праздник со зрителями и участниками, из которых многиена следующий день обращаются в больницы с ушибами и синяками.Интересно, что апельсины в этой местности не растут, их привозят с юга Италии, и почему используют именно их, никто уже и не ответит, ведь раньше вместо них бились яблоками.

Международный фестиваль супа

Дата: 27 февраля – 15 марта 2015
Место: г. Болонья, Италия
Описание: ежегодно проходит накануне другого национального праздника – Дня освобождения Италии. Чтобы принять участие в фестивале, достаточно принести на улицы, где будет проходить мероприятие, уже готовый суп (не менее 10 литров) собственного приготовления. Разогреть его можно будет в специально установленных кухнях.
Продолжение следует…