Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Интервью / ЛЮДЯМ О ЛЮДЯХ

ЛЮДЯМ О ЛЮДЯХ

Мы, посетители, часто смотрим на обслуживающий персонал как на что-то стандартное и обыденное. А ведь за обычными профессиями официанта или бармена скрываются весьма интересные личности.
«Так почему они должны оставаться в тени, если именно они кормят, поят и дарят хорошее настроение гостям, забывая о своих проблемах», – подумала однажды Дарья, директор кофейни «Петрушка» и решила рассказать, какие интересные, позитивные и дружелюбные люди у нее работают.

 

Знакомьтесь, коллектив кофейни «Петрушка»!

ЛЮБОВЬ СМАГИНА

 

Должность: администратор

 

Любимое блюдо: не привередлива в еде

 

Цитата: «У молодых можно многому научиться»

Так получилось, что Любовь была последней из всего коллектива, с кем пообщалась Cafeteria.ru. Поэтому когда настал ее черед, мы уже знали от ее коллег, какой она дружелюбный и позитивный человек. Любовь работает в «Петрушке» с ее открытия и не устает удивляться здешней атмосфере домашнего уюта. А ведь дом и семья для нее – главное.
«Это моя жизнь, – рассказывает Любовь, – до работы в «Петрушке» я мало готовила, а придя сюда, стала смотреть и учиться у наших поваров. А потом стала бабушкой, причем дважды, и тут уж нельзя было ударить в грязь лицом ни перед внуками, ни перед остальными бабушками. Но я все еще начинающий кулинар. Правда, печь у меня всегда получалось. Моим близким очень нравится торт «Хлопец Кучерявый» в моем исполнении. В общем, я обычный человек, ничем не от других не отличаюсь».
Тут, конечно, Любовь не права. Выделяется она сразу. Молодая, энергичная, веселая, легко находящая общий язык с молодежью.
«Мне легко с ребятами. Мы можем пообщаться на любые темя и обсудить многие проблемы. Я считаю, у молодых можно многому научиться. Они открытые, с интересным взглядом на жизнь. Старшим не надо ставить себя выше других, ведь что-то я могу молодежи рассказать об этой жизни, а что-то – они мне», – делится с нами Любовь.

НИКОЛАЙ УВАРОВ

 

Должность: бармен

 

Любимое блюдо: всё подряд (коротко и ясно)

 

Цитата: «Я – папа!»

Николай встречает гостей «Петрушки» уже два года. Для него, как и для его коллег, это место домашнее и удивительное. Больше всего Николая удивляет то, что он до сих пор находит здесь что-то новое. «Я еще не все видел за эти два года», – говорит наш собеседник.
Чтобы понять, что он имеет в виду, надо хоть раз побывать в этом заведении. Это не только огромное количество ретро-вещей, книг, поделок, игрушек, которые обновляются, меняются, дополняются. Это и разные гости, которые поддерживают созданную коллективом особую атмосферу и среди которых тоже попадаются необычные личности. Николай общается с такими людьми постоянно и считает это самым главным плюсом своей профессии.
10 месяцев назад Николай стал папой, и эти эмоции он не променяет ни на что на свете. «Отцовство дисциплинирует. Я стал реже опаздывать, по-другому смотрю на некоторые вещи. Недавно поймал себя на мысли, что всегда в приподнятом настроении. Это моя Лера (прим. дочка) старается», – делится с нами Николай. И подумав еще пару секунд, добавляет: «Мы команда из трех человек. Мы с женой (она, кстати, тоже работала в «Петрушке») ждем, когда дочка подрастет, и мы сможем отправиться путешествовать. Я пока дальше Байкала не выезжал, так что очень хочется посмотреть как можно больше красивых мест. Но только вместе с моей «командой».

ВИКТОРИЯ ЧЕРКАСОВА

 

Должность: официантка

 

Любимое блюдо: жареная картошка. С мясом и грибами. Без лука.

 

Цитата: «Это был мега-борщ!»

Виктория работает в кофейне недавно, однако здесь ее знают дольше. Когда-то Виктория вместе с подругой Лерой (о ней мы еще поговорим) были здесь постоянными гостями. И были без ума от этого места.
«Нам нравилось и нравится все: коллектив, обстановка, кухня, этот необыкновенный уют, здешние традиции, – с восторгом рассказывает Виктория. – Помню, как-то мы писали на листочках песни и складывали их в сундучок, а в другой раз видели на стенах коллажи из наших листочков. И вот однажды мы сделали «Петрушку» частью нашей жизни – устроились сюда на работу».
Виктории много учиться не пришлось. Улыбкой она вооружена постоянно. О меню расскажет более чем подробно: она перепробовала почти все блюда, когда приходила в кофейню еще в качестве гостя. С посетителями легко находит общий язык, угадывает их предпочтения.
Глядя на эту милую девушку, и не скажешь, что ее привлекает парашютный спорт. Она уже прошла инструктаж и готова была прыгнуть, но различные обстоятельства три раза подряд не давали осуществить задуманное. Но Виктория не отступает, и будущим летом она намерена воплотить свою мечту в жизнь.
Есть у нашей собеседницы и более спокойные увлечения. Виктория любит учиться, обожает читать, закончила на отлично художественную школу и неплохо рисует. Но коллеги о последнем факте, как она утверждает, не догадываются. Еще Виктория любит готовить. Особенно – печь пироги.
«Недавно сварила свой первый борщ, но это был мега-борщ», – радуется Виктория. Мы и не сомневаемся, что так оно и есть.

ВАЛЕРИЯ ЗЫКОВА

 

Должность: официантка

 

Любимое блюдо: драники и еще много всего

 

Цитата: «Я улыбаю людей»

Теперь поговорим о Лере, славной и дорогой подруге нашей предыдущей собеседницы. Как мы уже знаем, Валерия – бывший гость, а ныне официантка «Петрушки».
«Мы искали уюта, доброты и тепла, а теперь сами его создаем, – говорит о своей работе Валерия. – Я улыбаю людей. Здесь это несложно. «Петрушка» отвлекает от будничного настроения. В каком еще заведении можно шутить с гостями?! А у нас можно. Потому что атмосфера располагает – как дома».
Она называет себя странной, но мы увидели личность творческую. Валерия – профессиональный вокалист, ведущий праздничных мероприятий, детский аниматор, артистка мюзикла. В день нашего интервью у нее были пробы на телевидении. Валерия увлекается фотографией, но ее трудно застать за этим хобби. «С фотоаппаратом у нас свои отношения. Я не могу фотографировать при ком-то. Это для меня таинство».
Скрывает от всех Валерия и свою любовь к кулинарному искусству: «Не говорю никому, что люблю готовить. Иначе придется это делать постоянно. Что получается лучше всего? Морковные кексы. И поесть я люблю. Особенно драники. Из местного обожаю блинчики с беконом и сыром. В книге отзывов до сих пор хранится моя запись о здешних тирамису».

ДМИТРИЙ ДУРАСОВ

 

Должность: бармен

 

Любимое блюдо: которое с мясом

 

Цитата: «Спорт создает позитивных людей»

Дмитрий работает в кофейне со дня ее открытия. С «Петрушкой» его связывают особые отношения. Здесь он отмечает все свои дни рождения. И здесь он в один из таких дней познакомился со своей девушкой. В «Петрушке» Дмитрий не просто работает, а находит вдохновение в комфорте и людях, которые его окружают.
«Я каждый день общаюсь с разными людьми – от студентов до депутатов. Гости, садящиеся за барную стойку, настроены на общение. И в этом моя работа – помимо непосредственного обслуживания еще и поддержать разговор. Нередко попадаются интересные гости с необычным мировоззрением, с удивительными историями жизни. После общения с ними появляется желание к чему-то стремиться».
Хотя нецелеустремленным человеком Дмитрия не назовешь. С детства он занимается футболом, причем не из-под палки, а сам для себя. Но Дмитрий – не «качок». Он просто видит в спорте большую пользу не только для тела, но и для души. «Я играю в футбол и хожу в тренажерный зал. Мой организм здоров, а сам я бодр и активен. Спорт создает позитивных людей, у которых есть не только желание, но и силы сделать что-нибудь стоящее», – уверен Дмитрий.

ЮЛИЯ ЦЫПИНОГОВА

 

Должность: официантка

 

Любимое блюдо: гречка

 

Цитата: «Вроде всего накидаю, а вкусно, блин, получается»

Свой рабочий день Юлия всегда начинает с чашки кофе. В «Петрушку» она попала случайно. Как говорит сама Юлия, свалилась ниоткуда, именно поэтому за ней закрепилось прозвище «Лунтик».
«Когда я только пришла сюда, то не знала, к своему стыду, ничего. Что такое паста, и то не знала. Тогда ребята, особенно Дима, помогли, подсказали, научили. И сейчас я продолжаю получать огромный опыт общения с клиентами, а в кофейню хожу, как домой», – рассказывает Юлия.
О своих планах на будущее девушка говорить не любит. Боится, что сглазит. Но с удовольствием рассказывает о себе настоящей. Юлия обожает готовить. Причем, она весьма забавно описывает свои кулинарные эксперименты: «Вроде всего накидаю, а вкусно, блин, получается». Поесть Юлия тоже любительница, особенно ей нравятся гречка и картошка. Только вот жарить картошку, как она признается, так и не научилась.
Три года эта хрупкая на вид девушка занимается боями без правил, даже участвовала в соревнованиях. Танцует в группе. Учится на юрфаке. Когда-то мечтала стать патологоанатомом, но не сдала экзамен. Этот веселый Лунтик ни минуты не сидит без дела. Сегодня она отработает день с любимым коллективом, а завтра пойдет играть в баскетбол.
Вот такие люди работают в «Петрушке». Присмотритесь! Возможно, напротив вас сейчас сидит занудный с виду главный бухгалтер, который на самом деле отлично поет, дрессирует енотов и крестиком вышивает вдогонку.