Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Полезные советы / Советы к новогоднему столу от ресторанов «Авантаж»

Советы к новогоднему столу от ресторанов «Авантаж»

Шеф-повар ресторана «Авантаж» Ольга Медведева:
1 пора обсудить с родными и друзьями предстоящее празднование, договориться о месте, времени и количестве участников. Понятно, что точное число гостей заранее сложно определить, но у вас уже будет какая-то отправная точка для составления меню.

2 Новогоднее пиршество традиционно продолжительное по времени, поэтому нужно предусмотреть в меню смену закусок, горячие блюда и десерт, причем сделать это так, чтобы часть блюд можно было приготовить накануне, к примеру, заливные блюда.
3 Салаты желательно делать легкие, чтобы гости могли не только поесть, но и повеселиться вдоволь, не отяжелев от чересчур сытной еды. Предпочтительно отказаться от майонеза в пользу растительного масла или нежирной сметаны.
4 Не стоит выбирать очень трудоемкое и сложное горячее блюдо, в противном случае, пока все будут веселиться, хозяйка дома, станет разрываться между кухней и гостиной, в желании ухватить капельку праздника и не испортить праздничное блюдо.
5 А до десерта, как показывает практика, часто дело просто не доходит. Или же гости настолько сытые, что не в состоянии оценить стараний хозяйки. Поэтому планируйте десерт легким и освежающим.
6 Оставив меню, уточните рецептуру включенных блюд и выпишите все ингредиенты. Часть необходимых продуктов можно закупать уже сейчас, чтобы потом не бегать в поисках кокосовой стружки или разрыхлителя для теста. Составляя список необходимых покупок, не забудьте включить салфетки с новогодней символикой, свечи для украшения стола, приправы.