Открыть карту

You are here: Главная / Блог / События / В «Laser People» прошел общегородской школьный турнир по лазертагу среди младшей лиги

В «Laser People» прошел общегородской школьный турнир по лазертагу среди младшей лиги

В начале ноября на арене «Laser People» состоялся традиционный осенний турнир по лазертагу. В нем приняли участие игроки младшей лиги – школьники 5-8 классов.
Этот турнир по аренному лазертагу – четвертый по счету. Как правило, соревнования проводятся два раза в год – весной и осенью, в дни школьных каникул. Турнир делится по категориям:
• Младшая лига (школьники 5-8 классов);
• Старшая лига (школьники 9-11 классов, студенты вузов, ссузов и лица в возрасте до 30 лет);
• Лига профессионалов (тренеры, победители младшей и старшей лиги, опытные игроки).
Все команды, которые приняли участие в осеннем турнире, показали очень хорошую игру. Заранее было сложно определить фаворита, только в ходе игры выявились лидеры.
Места распределились следующим образом:
I место – команда «Внуки Путина» (сборная учащихся 7-8 классов);
II место – команда «Дельта» (учащиеся 7 класса);
III место – команда «Редмайт» (сборная учащихся 6-7 классов).
Каждый игрок команды, занявшей первое место, получил мобильный телефон Samsung Galaxy S5. Все остальные участники школьного турнира по аренному лазертагу получили сертификаты, которые дают право бесплатно поиграть на любой из арен. Команда-победитель теперь переходит в старшую лигу, где ей предстоит встреча с более сильными соперниками.

Сейчас полным ходом идет подготовка к турниру по аренному лазертагу среди старшей лиги, который пройдет 15 декабря.

Лазертаг – это активный вид спорта, который уже давно популярен во многих странах мира. Там существуют различные профессиональные команды. Когда мы открывали лазертаг в Иркутске, нам важно было преподнести его именно как вид спорта. Хочется, чтобы у нас в России тоже были свои профессиональные команды высокого уровня, чтобы людям нравилось проводить время на лазертаг арене. Сделать его настоящим спортом помогают регулярные турниры. Важно, что игроки знают, если не получилось, они могут ходить тренироваться и на следующем турнире еще раз попробовать свои силы и достичь результата, – отметил организатор турнира по аренному лазертагу Константин Лылов.