Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Новости / Первым классом вместе со «Sky Lounge»

Первым классом вместе со «Sky Lounge»

Регулярное сообщение с Иркутском было налажено в августе. Именно тогда в нашем городе открыли «Sky Lounge» − проект, совместивший в себе два интересных формата отдыха: кафе и караоке-бар.
На первом этаже находится lounge-кафе, оно рассчитано на 85 посадочных мест. В баре представлена большая линейка признанных во всем мире коктейлей, барная стойка активная. Кухня заведения работает под руководством одного из лучших шеф-поваров Москвы. Меню включает в себя блюда авторской европейской кухни. В «Sky Lounge» действуют деловые завтраки и бизнес-ланчи.
Цокольный этаж занимает караоке-бар с одним общим залом, а также с двумя VIP-комнатами на 10-12 гостей. С помощью профессионального звукового оборудования можно не только скорректировать недостатки голоса, но превратить караоке в настоящее сценическое выступление.

Интерьер

При первом посещении «Sky Lounge» каждый гость наверняка обратит внимание на чароит, на котором написано название заведения. К натуральным камням здесь отношение особое. Это не только оригинальное интерьерное решение, камни, прежде всего, − источник энергии. Подзарядиться от камней можно и после гардероба. Вам выдадут номерок из чароита, на камне будет гравировка с номером.
Как признались в lounge-кафе, некоторые гости приобретают номерки как сувенир из Иркутска. Напротив аэропорт, поэтому здесь всегда много гостей из других городов и стран, те, кому надоели привычные подарки – нерпы, кедровые орехи, − уезжают с оригинальными номерками из чароита.
Барная стойка оформлена натуральным ониксом. Несколько цельных пластин собраны в ряд, под ними проходит подсветка. В интерьере используются кораллы. Они здесь не случайно, навевают мысли о море, об отпуске, гости расслабляются и вспоминают свое лето. Кораллы с подсветкой станут отличным украшением стола во время романтического ужина.
Барная стойка оформлена натуральным ониксом. Несколько цельных пластин собраны в ряд, под ними проходит подсветка. В интерьере используются кораллы. Они здесь не случайно, навевают мысли о море, об отпуске, гости расслабляются и вспоминают свое лето. Кораллы с подсветкой станут отличным украшением стола во время романтического ужина.
На плазменном экране в «Sky Lounge» скоро появится табло прилетов и вылетов, это сделано для удобства гостей, они смогут прямо их кафе следить за изменениями на табло аэропорта. Еще одна деталь – мужская и женская уборные. В дамской комнате лак для волос, антистатик и губка для обуви. Один из частых вопросов посетительниц, что же тогда предлагают мужчинам? Представители сильного пола также найдут в своей уборной губку для обуви.

Кухня

В lounge-кафе широко представлены блюда европейской кухни. Меню постоянно обновляется, на каждый день – свой бизнес-ланч. Это могут блюда русской, итальянской, мексиканской или французской кухни.
Первый в Иркутске «Sky Lounge» презентовал популярную в столичных ресторанах технологию температурной обработки мяса. Благодаря ей, например, курица в «Цезаре» получается очень нежной. Подробнее узнать о способах приготовления блюда можно у официантов. Еще одно ноу-хау от шеф-повара – это телячьи щечки, блюдо из меню московских ресторанов. Lounge-кафе стало первым в нашем городе готовить телячьи щечки.
Для любителей сладкого – авторские десерты на любой вкус. Шеф-повар заведения прошел обучение во Франции. Десертная карта кафе достаточна разнообразна. Это и мусс из манго, и меренги со свежей ягодой, и французские десерты. Специально к ним – линейка авторских чаев.
С января в «Sky Lounge» начнет действовать новое авторское меню. Собрав отзывы и пожеланий постоянных гостей, руководство заведения быстро определилось с блюдами для нового меню. Огромный выбор мяса, стейки, ребрышки ягненка, байкальская рыба, семга и местный карась – выбор на любой вкус. Отдельный разговор о паровых коктейлях. Подобрать их можно под любое настроение, с черникой, с жасмином, с арбузом, с дыней, на воде или на молоке. Барная стойка в заведении контактная, поэтому при желании можно пообщаться с барменами. С учетом пожелания гостей в баре появилось японское разливное пиво.
Кроме бизнес-ланчей в «Sky Lounge» действуют деловые завтраки. В Иркутске они только набирают популярность. Провести презентацию, поздравить коллег или заключить договор – утром самое время. На выбор несколько наборов завтраков: классический английский, европейский или сборный, когда с организатором заранее оговариваются предпочтения его коллег. Есть в заведении и отдельная комната для переговоров, туда можно не только пригласить официанта, но и юриста, который поможет составить договор.

Парковка

Напротив заведения своя парковка, на которой гостей встречает парковщик. В четверг, пятницу и субботу он работает до утра. Перед «Sky Lounge» восемь парковочных мест. Когда гости приезжают, парковщик встречает их, если необходимо помогает водителю жестами, показывает, куда припарковаться. Провожает гостей в заведение, открывает дамам дверь. Так, осенью, когда шли дожди, парковщик встречал гостей на улице с зонтом и провожал их внутрь. Идея очень понравилась дамам. На улице специально предусмотрена комната для курения. Там установлена вытяжка и в любое время года – тепло.

Музыка

Каждый день в заведении играет ди-джей. Музыка – одна из главных составляющих lounge атмосферы. Она помогает создать отличное настроение, да и в целом способствует расслаблению и отдыху. По будням звучит спокойная, расслабляющая музыка. В пятницу и субботу играет более быстрая, энергичная, для того чтобы гости могли потанцевать. Главный по музыке – DJ Sad. Он приглашает разных ди-джеев Иркутска, которые презентуют музыкальные сеты в формате «Sky Lounge».

Караоке

Еще один вариант отдыха – караоке-бар. Песни здесь не смолкают каждый вечер. Небольшой, но уютный зал пользуется популярностью, гостям нравится приходить сюда компаниями и весело проводить время. Вместе с каждым исполнителем работает звукооператор и бэк-вокалист, которые сделают голос великолепным. Ведущий помогает гостям раскрепоститься и стать звездами сцены. Отличное настроение всем гарантировано. За вечер можно исполнить до 20 песен, очередь в караоке-баре подходит достаточно быстро.
Все, кто работает в караоке «Sky Lounge», и сами с радостью поют. Официанты, звукооператоры, бармены, − все поют. Гостям это очень нравится, если они устают, коллектив караоке-бара берет инициативу в свои руки и выходит на сцену. Многие гости знают о талантах официантов и барменов, поэтому иногда просят их исполнить что-нибудь. Караоке пользуется большим спросом у гостей. Профессиональное оборудование, хороший звук и большой репертуар. Каталоги песен постоянно обновляются. Поскольку зал небольшой гости записываются за одну-две недели, бронируют столы заранее. Для стеснительных гостей работают две VIP-комнаты. Одна на 8 гостей, другая – 10-15 гостей.
Исполнять песни в «Sky Lounge» можно на русском, английской и, внимание, китайском языке. В Иркутске работает много бизнесменов из Китая, они часто прилетают в командировки и не знают, где отдохнуть, где попеть в караоке, например. Караоке на китайском, действительно, пользуется спросом, петь в Поднебесной любят и делают это очень хорошо.

В «Sky Lounge» ждут не только тех, кто спустился с трапа самолета или готовиться к посадке, здесь рады каждому гостю в любой день и в любом настроении. Время, проведенное в уютной и комфортной атмосфере lounge, запомнится вам, как полет первым классом.
Фотограф: Роман Золотой.