Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Обзор ресторанов / «Первый Гастроном» – рай для сладкоежек

«Первый Гастроном» – рай для сладкоежек

И почему многих из нас так часто тянет на сладенькое? Да все дело в том, что вкусные десерты, выпечка поднимают настроение, ведь это все помогает вырабатываться гормону счастья и радости. Поэтому рука в стрессовых ситуациях и по праздникам автоматически тянется к тяжелой артиллерии, тортам например… «Первый Гастроном» – кондитерский цех по производству всевозможной выпечки уже более 20 лет является «лекарством» для души для многих иркутян. Предстоит знакомство с родителями невесты, а может юбилей, или же нужен шикарный свадебный торт? «Первый Гастроном» – палочка-выручалочка на все случаи жизни. За время работы цеха чуткими руками мастеров-кондитеров было сделано более тонны кг тортов, еще больше пирожных, булочек, пряников и прочих необычайно вкусных мучных изделий. Судите сами: за одну смену кулинарные доктора делают 100 кг торта, как правило, один кондитер вырабатывает от 40 до 60 тортов. В день на изготовление коржей, пропитки, начинки и оформления торта в среднем уходит по 2-3 куля муки, более 800 яиц, и, конечно, очень много сахара, масляного крема и ягод. А ранним утром в семь часов, когда многие из нас еще сладко спят, машина, груженная свежей выпечкой, отправляется по всем торговым точкам города.
Очень важно, что в «Первом гастрономе» команда кондитеров печет торты по классическим рецептам, используя при этом только натуральное сырье. Так, бисквиты месят исключительно «дедовским способом»: взбивают тесто вместе со всеми ингредиентами до нужной консистенции. Более того, кондитерский цех не использует консерванты, стабилизаторы и фиксаторы окраски, которые продлевают срок хранения изделия. Срок годности торта – 3 суток, после этого продукция снимается с продажи. Но такого практически не бывает, чтобы торты залеживались на прилавках более 3 дней.
В кондитерском цехе «Первого гастронома» трудится команда кондитеров и художников. Задача кондитера замесить тесто, взбить крем, пропитать и собрать коржи. Часть тортов кондитеры оформляют самостоятельно, но есть такие, где не обойтись без художника. Художник создает цветы и лепестки, рисует на поверхности торта. Кстати, художники – люди по-настоящему творческие, они могут воплотить в сладкую жизнь любую фантазию.
Будь то торт в форме квадроцикла (и такие заказы были), или же просто искусно расписанный именной торт для юбиляра. За многолетнее существование цеха его ассортимент менялся, обновлялся, но есть торты, которые не теряют своей популярности до сих пор. Ореховый и рубленый торты, например. Среди новинок, которые рекомендуем попробовать: «Шапка Мономаха», «Черниговка», и хит сезона – «Экстрим» (Тирамиссу). Кроме того, «Первый Гастроном» не изменяет традициям, и по сей день делает вкуснейшие торты с добавлением масляного крема. В то время, как многие кондитерские цеха в городе уже отказались от этой технологии. Еще одно «вкусное» и питательное преимущество этого цеха – сохранившаяся технология приготовления бисквитных коржей на сметане.
Приобрести продукцию можно в разных частях города. У «Первого Гастронома» развита торговая сеть. Например, в торговом центре «Ручей» на Синюшиной горе и на центральном рынке. Продукцию можно найти и в других торговых точках, например, на рынке «Южном» или в «Слате» на Карла Маркса, также в супермаркетах «Добрый». Если вы любите баловать себя, хотя бы иногда, кусочком торта, обязательно попробуйте ассортимент этого кондитерского цеха. Ведь «Первый Гастроном» – это настоящий рай для сладкоежек.