Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Рецепт / Равиоли, карбонара, фетучини… С «Петрушкой» пальчики оближешь

Равиоли, карбонара, фетучини… С «Петрушкой» пальчики оближешь

Для того, чтобы отведать настоящей пасты, приготовленной по традиционному рецепту, вовсе необязательно ехать в Италию, можно отправиться в кофейню «Петрушка» и насладиться качеством и вкусом. Очень важно, что в отличие от других заведений Иркутска, здесь макаронные изделия повара лепят вручную, а для придания цвета используют только натуральные ингредиенты: овощи и зелень. В «Петрушке» вы можете выбрать себе пасту на любой цвет в буквальном смысле этого слова. Кулинарные мастера предложат на ваше усмотрение практически всю цветовую палитру. Это и «Фетучини с морепродуктами» – шпинатная паста  зеленого цвета, и черная паста с добавлением чернил каракатицы, и классическая карбонара насыщенного желтого цвета. Внимание, даже те, кто не изменяет русской кухне, может вкусить все прелести итальянской кухни. Любителям традиционно русских блюд придутся по душе вареники «А ля карбонара» с начинкой из ветчины и сыра. К пасте можно заказать чашечку кофе, который в «Петрушке» варят сами. Ассортимент своим разнообразием способен порадовать любого кофемана.
Сегодня шеф-повар «Петрушки» приоткроет завесу тайны и поделится рецептом приготовления «Фетучини с морепродуктами».

Итак, нам понадобится:

  • Мука  – 150 грамм;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Оливковое масло  – 1 ст. л.;
  • Шпинатное пюре – 1 ст. л.;
  • Морепродукты – 120 грамм;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Сливки 20% – 150 мл;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Сливочный соус – 50 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Помидоры “черри” – несколько штук;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 260 ккал.

Муку высыпать горкой в миску или просто на стол, по центру сделать углубление. Вбить одно яйцо, добавить 1 ст. л. оливкового масла, соль и шпинатное пюре. Замесить гладкое тесто, скатать колобок. Накрыть колобки перевернутой миской и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной до 1 мм. Пласт теста припорошить мукой и оставить на 20-30 мин немного подсохнуть. Затем порезать на кусочки шириной 8 мм. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «al dente». Откинуть на сито (не промывать!), полить растопленным сливочным маслом.
Для сливочного соуса растереть желтки со сливками, прогреть на небольшом огне. Добавить 2/3 тертого пармезана, продолжая прогревать до растворения сыра и получения гладкой, шелковистой массы. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить морепродукты. При подаче пасту полить соусом и посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!