Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Рецепт / Шеф-повар ресторанного комплекса «Самсон» Саро Оганнисян представляет рецепт фирменного блюда “Мясной фарш под сыром в картофельной шубке с овощами”

Шеф-повар ресторанного комплекса «Самсон» Саро Оганнисян представляет рецепт фирменного блюда “Мясной фарш под сыром в картофельной шубке с овощами”

Готовит шеф-повар ресторанного комплекса «Самсон» – Саро Оганнисян, победитель восточно сибирского кулинарного фестиваля 2015 в номинации “Художник на Кухне”

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Фарш домашний
  • Лук репчатый
  • Перец «Блогарский»
  • Укроп
  • Сыр

Для приготовления соуса:

  • Шапминьоны
  • Брокколи
  • Сливки (жирные)

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в мундире. Разрезаем его пополам, выскабливаем содержимое из половин, оставля небольшой слой со шкуркой.
Выкладываем фарш вместе с нарезанным луком на разогретую промасленную сковороду. Добавляем укроп и специи, жарим до готовности. В готовый фарш добавляем свежий нарезанный перец и выкладываем получившуюся смесь в “пиалочки” из картофеля. Посыпаем “пиалочки” сверху мелко потёртым сыром. (можно немного разогреть блюдо в микроволновой печи, для того чтобы сыр расплавился).
В качестве сервировки можно подать нарезанные овощи (помидор черри, огурец, перец «Блогарский», лист салата) политые растительным или оливковым маслом.

Приготовление соуса:

Нарезаем шампиньоны и капусту брокколи, выкладываем в разогретую промасленную кастрюлю, добавляем специи по вкусу. Слегка поджариваем, после чего заливаем сливками и тушим до готовности.
Приятного аппетита!

  • г. Иркутск, ул. Рабочего Штаба, 1/8 (район Маратовского кольца)
  • (3952) 780-760
  • vitrina@mebelstyle.ru
Красивые тарелочки и кастрюльки были куплены в магазине Витрина =)