Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Самое вкусное / «Мария» открывает тайну кондитерского закулисья

«Мария» открывает тайну кондитерского закулисья

Корреспондент “Cafeteria.ru” вместе с фотографом побывали на производстве в одной из крупнейших кондитерских фабрик Иркутска и воочию посмотрели, как делаются кулинарные шедевры.
Кондитерская фабрика «Мария» уже более 20 лет трудится во имя вкусной жизни. Сложно представить, сколько за это время было выпущено тортов, булочек, пирогов, слоек и всевозможных пирожных. Но одно сказать можно точно – такой богатый путь, который прошла компания, только закрепляет ее статус качества среди других кондитерских цехов.
Сегодня «Мария» – это современная кондитерская фабрика. На предприятии установлено новейшее оборудование, которое обеспечивает выпуск изделий высокого качества.
Первое впечатление, когда попадаешь внутрь производства очень и очень приятное – во-первых, невероятно вкусно и ароматно пахнет, во-вторых, все помещения очень чистые, а сами сотрудники-кондитеры в очень опрятной форме белых халатах скорее напоминают врачей.
Как театр начинается с вешалки, так производство «Марии» начинается со склада, куда поступает вся продукция. Каждое утро в 6.15 утра именно в этот цех поступает свежайщая продукция от местных товаропроизводителей – яйца, сметана, майонез и прочие гастрономические штучки. В частности,  это такие компании как “Янта”, СХ ОАО “Белореченское”. Затем кладовщик все это сортирует, ставит маркировки и отправляет на временное место жительства в морозильные камеры. В неделю на создание кондитерских шедевров уходит более 1 тонны сметаны, 70 мешков муки и далеко не одна коробка яиц. Более 80% бисквитов выпекаются на сметанной основе.
Отдельная тема для разговора – яйцебитная. Все яйца проходят контроль на специальном устройстве – овоскопе, который позволяет увидеть невидимые эффекты. Затем яйца замачиваются в специальном растворе, потом моются водой с мылом, и только потом делается меланж.
После того, как материал для тортов и пирожных готов, все отправляется в горячий цех, где, собственно, и начинает твориться чудо – выпекаться бисквиты. В одну одновременно входит 8 партий разных тортов общим весом 60 кг. Затем бисквиты – основа для тортов остывают, и плавно попадают в «бисквитную», где ждут своего часа. А ждать недолго – уже на следующий день они стать частью кулинарных шедевров.

Кондитерская фабрика «Мария» выпускает массу разнообразных мучных сладостей, способных удовлетворить любого, даже самого привередливого критика-кондитера. Так, только различных видов и наименований тортов представлено более 600. В целом же, ассортимент кондитерских изделий насчитывает более тысячи наименований.
Работа кондитера-художника, можно с уверенностью сказать, ювелирная. Мастера своего дела, вот так с помощью кисти и кондитерских украшений, воплотят на полотнище торта в жизнь любую вашу фантазию.
Кстати, вот один из кондитерских шедевров. Очень красиво смотрится.
Среди покупателей пользуются спросом именные заказные торты. Ведь всегда приятно получить такой сладкий персональный подарок.
А это партия пирожных-корзинок.
Так выглядит миксер для взбивания крема. Можно сказать, это боец невидимого фронта. В день на нем готовится более 50 килограмм крема.
Всего «Мария» выпускает три группы тортов, а также пирожные. Это фото сделано в цехе, где создаются йогуртовые торты и зебра.
Партия рубленых пирожных готовится для упаковки.
Над всеми кондитерскими изысками в одну смену трудится 45 человек. Их руками творится чудо, которым мы с вами лакомимся.
Главное – делать все с любовью и душой, сохраняя бабушкины рецепты. Таков девиз компании.
Торт «Творожное чудо» - настоящее лакомство и находка для тех, кто следит за своей фигурой.
Вот так каждый корж пропитывают сметаной, после чего отправляют отстаиваться на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит пропитался и стал сочным и нежным.
Завершающий штрих – посыпка кокосовой стружкой.
Ох, уж эти булочки – такие маленькие, вкусные, но настоящая тяжелая артиллерия для фигуры. Однако иногда парочку таких румяных «колобков» можно себе позволить.
Фабрика вкусной жизни «Мария» – это особенное место, куда люди приходят за продукцией по-домашнему вкусной и приготовленной с душой, а потом рекомендуют все это своим друзьям и знакомым.