Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Песочница / Вкус и мудрость Востока

Вкус и мудрость Востока

“Идея создания уютного ресторана с хорошей кухней появилась у меня давно”,- говорит Фотех Махмадбеков, хозяин ресторана «Омар Хайям». Мне хотелось в Иркутске создать место с тем же гостеприимством, как в Таджикистане – с той же щедростью, с теми неповторимыми и присущими только моей стране блюдами, ароматами и специями. Конечно, в Иркутске много ресторанов и кафе с национальными кухнями.
Но я мечтал сделать такое место,чтобы люди в нем чувствовали себя как дома, а это – тепло, уют, комфорт и, конечно, по – домашнему вкусная еда.
Несколько лет назад я воплотил свою задумку в жизнь, и вот уже семь лет мы дарим нашим гостям восточное гостеприимство и угощаем своими лучшими национальными блюдами. Гордость ресторана — это наш шеф-повар Карим. Кстати, он занял 1 место в кулинарном конкурсе среди стран СНГ и Евросоюза в г. Судаке. И это не удивительно, ведь в его руках еда превращается в настоящий шедевр. К примеру, плов – только ради него идут специально в Омар Хайям!
У него сплошные достоинства – уникальная рецептура, внушительный размер (300г) и приятная цена (300р). Так что смело могу называть его одним из лучших в городе! Или любимое многими блюдо “Кайла” – мясо, томленное на медленном долгом огне, которое просто тает во рту!
Не буду скрывать, что я и сам люблю вкусно поесть. Одно из моих любимых блюд «Ножка ягнёнка «Омар Хаям», приготовленное по старинному рецепту. Все мясо, используемое в блюдах ресторана – выращенное моей семьей, экологически чистое и 100% халяльное. Как, кстати, и сосиски, колбасы, которыми мы потчуем наших гостей на завтраках. Они тоже собственного производства, поэтому в качественности сырья можно не сомневаться – мы привыкли все делать с душой, как для себя!
Согласитесь, можно простить скромность стен, если еда выше похвал. Но когда все в достатке – о чем еще мечтать? Не буду стесняться – наш интерьер уникальный и по-восточному богатый. Но вместе с тем у нас нет помпезности, здесь царит атмосфера релакса и уюта – это и топчаны для деловых переговоров или уединенных встреч с друзьями, банкетный зал на 24 персоны и VIP-зал с особой, праздничной атмосферой.
Они подходят для любых торжеств, и мы сделаем все, чтобы ваш праздник удался – кроме гастрономического удовольствия обещаем и эстетическое -Омар Хайям сотрудничает с восточными танцорами, со скрипачами, музыкантами и фокусниками. Совсем скоро начнется резервация мест для новогодних корпоративов, и я уверен, мы сможем заинтересовать отличным предложением по цене, щедрости стола и интересной праздничной программе!