Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Обзор ресторанов / Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

В Улан-Удэ пришла осень – время золотых листьев,  затяжных дождей и холодных ветров. В такую погоду, когда выйти на улицу кажется проявлением нечеловеческого героизма, особенно ценятся крепкие объятия, душевное общение и согревающие напитки. И даже если с первыми двумя пунктами у вас пока не ладится, то третий никогда не подведет.

 

Попробуйте сварить глинтвейн, одну из разновидностей пунша. Бокал терпкого горячего вина, приправленного ароматными специями, подойдет как нельзя лучше для поддержания хорошего настроения. К тому же польза данного напитка не ограничивается замечательным вкусом. С давних пор его используют для профилактики и лечения простудных заболеваний, ведь если если приготовить глинтвейн правильно, то вино и пряности сохранят все свои целебные свойства и хорошо прогреют организм, насыщая его витаминами.

 

В гриль-пабе «Черчилль» на площади Советов нас научили делать правильный классический глинтвейн.

 

Для приготовления одной порции берется:

  • Любое красное сухое вино – 200 мл
  • Сахарный сироп (сахар, разведенный с водой в соотношении 1:1) – 30 мл
  • Мелко порезанное яблоко – 20 грамм
  • Мелко порезанный лимон – 10 грамм
  • Несколько гвоздичек
  • Щепотка корицы

 

Красное вино и сахарный сироп смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь.  Туда же засыпаем кусочки яблока и лимона, добавляем корицу и гвоздику. Нагреваем до первых пузырьков, не давая закипеть. Снимаем с огня, выливаем в бокал и пробуем.

 

Впрочем, если вам не хочется пить свой глинтвейн в одиночестве, то добро пожаловать в гриль-паб «Черчилль». И можете захватить с собой двух друзей, ведь каждое воскресенье в гриль-пабе, при заказе двух глинтвейнов – третий в подарок.