Открыть карту

You are here: Главная / Блог / Обзор ресторанов / Небесный Восток

Небесный Восток

Лаунж-бар «Чайхана», расположившийся на десятом этаже торгового центра «Еврозона», почти на высоте птичьего полета – явление для нашего города совершенно новое. Оригинальным это место делает удивительное смешение совсем не сочетаемых, как может показаться на первый взгляд, элементов.

 

Во-первых, стиль lounge, который определяет спокойную приятную атмосферу бара. Легкая музыка играет тихим фоном, не мешая посетителям наслаждаться кулинарными шедеврами поваров. Основная зона переходит в летнее кафе на открытой террасе, где в погожий день можно великолепно провести время с большой компанией друзей, расслабиться и покурить кальян.

 

Во-вторых, лаунж-бар «Чайхана» это модернизированный вариант самой настоящей чайханы. Здесь готовят традиционные блюда узбекской кухни, в меню есть несколько видов плова, сочные шашлыки из говядины, свинины, баранины и курицы, самса, лагман и кутаб. Непривычно большие порции подаются на красивых блюдах в этническом стиле. Узорчатые ковры, мягкие диваны, пестрые светильники под потолком – все это придает особый восточный колорит чайханским посиделкам.

 

Но главный козырь «Чайханы» – это панорама. Весьма редко улан-удэнцы забираются так высоко, для того чтобы поесть и отдохнуть, и панорамные рестораны можно пересчитать по пальцам одной руки. Вид, открывающийся взору из больших окон лаунж-бара поистине чудесен – когда вокруг небо, то совсем не сложно отрешиться от всего земного и, глядя ввысь, забыть о своих заботах, медленно попивая, допустим, зеленый чай. Впрочем, пить ледяной мохито, поглядывая сверху вниз на зачем-то суетящийся город тоже неплохо. Это место строго рекомендовано всем гурманам, соскучившимся по прекрасному и гостям из чужих краев, желающим одним махом оглядеть все центральные улицы Улан-Удэ и почувствовать его ритм. Подозреваю, что по вечерам, когда на небе зажигаются звезды, а на улицах огни, бар становится идеальным местом для романтического свидания или даже для предложения руки и сердца.

 

Так что, благодаря удачному сочетанию стилей и фишек, не так давно открывшаяся «Чайхана» кажется практически универсальным заведением, на все случаи жизни и на любой вкус.